趣味运动庆国庆,凝心聚力展风采——开展第二届秋季趣味运动会暨校运动会选拔赛

发布时间:2022-10-05 文章作者:刘宝达浏览次数:10

为充分发挥江科大计算机学子勇攀高峰、积极进取的精神风貌,展现江科大计算机学子的蓬勃朝气和体育竞技热情,于102日在西操场举办了“趣味运动庆国庆,凝心聚力展风采”学院第二届秋季趣味运动会暨校运动会选拔,本次趣味运动会有320名计算机学子报名参赛,共包括7个趣味项目和2个团体表演项目。


 

趣味类项目

拔河


哨声一响,拔河队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,为了队伍的胜利,每人都发挥了自己最大的能力,展现出了良好的团队意识和集体荣誉感。

滚雪球项目选拔

 


接下来是滚雪球的选拔,以男生两组往返跑,女生一组往返跑的方式进行选拔。同学们奋力向前冲刺,滴滴汗水,飘洒在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。

跳绳


随着裁判员的一声令下,同学们奋力地摇动手里的长绳,30秒的时间说长不长,说短也不短,同学们洋溢着的情感是激动、是喜悦、是赞赏,是一种拼尽全力后的如释重负。

 

排球垫球

排球垫球比赛决定以一分钟垫球次数最多的作为本次选拔的判别依据。


女子团体仰卧起坐 

在长山校区文体中心的健美操房进行了体育项目女子团体仰卧起坐的参赛人员选拔。    


引体向上比赛


同学们围绕单杠站成一圈,为单杠上的同学鼓励加油,无关乎晋级或淘汰,都是操场小小一隅绽放的光芒。

定点投篮



 

一分钟定点投篮选拔在体育馆进行,站在投篮线后一分钟内进球个数多的人进入校赛。输赢变得不再重要,而更多的,是在这个过程中感受快乐,投篮的快乐、进球的快乐,运动带来的快乐。

广播体操

 


在长山校区文体中心健美操房进行了广播体操的选拔,来自学院里各个专业的选手们都积极参加。同学们随着音乐,紧跟节奏,努力把每一个动作都做到位。

太极拳



太极拳白鹤亮翅,手挥琵琶各种动作选手们信手拈来,跟随着动作的节拍,都表现得很好,协调一致,井然有序,团体项目的精彩展露无遗。

运动会是一场竞争与合作意识的演练,是提升广大同学体质的有效契机,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。