召开学风建设和寝室整治专项工作布置会

发布时间:2022-10-08 文章作者:张苏婷浏览次数:10


107日下午召开了学风建设和寝室环境整治专项工作布置会。参加会议的有学院党委副书记吴健康和全体学业导师,会议由吴健康主持。

 会上,提出10月份是学风建设月,各专业要开展以“学风建设”为主题的系列活动。首先,吴健康对新修订的《江苏科技大学“三好学生”评选办法》、《江苏科技大学学生违纪处分实施细则》等7个文件进行详细解读。同时,对21级学生的晚自习、20级乐跑活动、宿舍用电用火安全、课堂考勤记录、各年级学业清查、毕业生就业创业、资助帮扶、学校安全稳定、常态化疫情防控、情况特殊学生摸排教育等工作进行了详细部署。

 吴健康强调,宿舍是班风学风建设的重要阵地,各专业、各班级要将学风建设细化到最小的集体中,号召所有的学生放下手机、走出宿舍、走进教室、走向操场,全体师生联动,将学院的“五育并举、立德树人”工作落实到实处。据悉学院拟定于下周一、三、五分别对21级、20级、19级学生宿舍开展宿舍大检查,彻底整治寝室环境卫生,全体师生共同营造良好的学习、生活环境!。

 会上强调,当前疫情防控要牢记十八字方针“底数清、行程明、政策讲、措施实、人对人、点对点”。对于常态化核酸检测、日常数据上报、每日健康打卡、走读生校外管理等工作,要做到从严从实从细。要培养和发挥好学生干部,加强指导,压实责任,明确工作内容,力求学生工作稳中求进。

 会议最后,吴健康号召全体学工人员要立足本职岗位,细化管理措施,强化管理责任,以实际行动迎接党的二十大的召开!